【伊丹市】行列のできる佐野製麺所のお蕎麦で年越しそばはいかがでしょうか♪
176号線の荒牧交差点を南に200mほど行ったところに「佐野製麺所」はあります。住宅街のなかにありますので、通り過ぎてしまわないようにご注意ください♪
「佐野製麺所 製麺直売・小売」という看板があります。うどん、そばと書いてあるのぼりも目印になります。
入口には、生そば(税込162円)、黒そば(税込81円)、中華そば(税込75円)、手打うどん(税込75円)と記載された看板がありました。
年越しそば(生そば)の保存方法は、1個ずつラップでまいて、冷凍庫で約1か月、冷蔵庫は約3日ほど保存できるようです。店主からは「今の季節だったら冷蔵庫でも5日は保存できるよ」と教えていただきました。
こちらが佐野製麺所の生そばです!できたてのお蕎麦がきれいに並べられていてとても美味しそうです♪
生そばは熱湯で4~5分ゆでてお召し上がりくださいとのことです。
年末は2021年12月31日(金)まで営業されるようです。通常の営業時間は9:30~18:00ですが、12月31日(金)は19:30頃まで営業されているようです。
ホームページやSNSはありませんが、こちらのお蕎麦を求めて、遠方から買いに来られる方も多いようです。今年の年越しそばは佐野製麺所の生そばにされてはいかがでしょうか♪
行列のできる佐野製麺所はこちら↓