【伊丹市】サクジュワ~ 丁寧に焼かれた“かす”の食感に感動!! 荒牧南に「かす焼き屋 次郎」オープン♪
新店オープンの情報提供をいただきお邪魔したお店は「かす焼き屋 次郎」さんです。お店の看板には“京都風 かす焼き お好み焼き 鉄板焼き”と書かれています。店内はカウンター7席、テーブル席が3つあります。気になるメニューはこちらです。
メニューその1 お店の看板メニュー かす焼き、お好み焼き、焼きそばなど充実のラインアップ。メニューその2 平日限定ランチ、テイクアウトもされているようですね。 メニューその3 熱々の鉄板料理の引き立て役「ドリンクメニュー」。メニューその4 訪れた日のお楽しみ!! 「本日のおすすめ」。
イチオシ! 次郎焼きと、かすねぎ焼きを注文しました。こちらは次郎焼きです。ソースでいただきました。お好み焼きのソースは、こってり・京都・どろの3種類があります。 写真右手のかすねぎ焼きには、おすすめの醤油味でいただきました。今回注文した次郎焼き、かすねぎ焼きどちらも絶品でした。こちらのお好み焼きは、薄い生地に千切りキャベツが特徴です。店主の方が幼いころから食べていた京都のお好み焼きの味だそうです。この薄くパリモチな生地と、絶妙な焼き加減で仕上げられたサクジュワな「かす」がベストマッチでした。お店は、国道176号線の荒牧交差点から南東に200mほど進んだところの右手にあります。
お店の顔とも言える看板、こちらの凛とした筆文字の素敵なロゴは店主さんがデザインされたそうです。店主の方に「次郎さんですか?」とお尋ねしたところ、店主さんのお名前ではなくの愛犬のお名前でした(´艸`*)♪只今、かす焼き屋 次郎さんではアルバイト・パートさんを大募集されているようです。
おいしいかす焼きを求めて、遠方から来られる方もいらっしゃるそうです。全国のかす好きのみなさん!! かすをまだ食べたことがないみなさん!! ぜひ一度訪れてみませんか (*´▽`*)♪
ryoumaさん、情報提供ありがとうございました!
「かす焼き屋 次郎」さんはこちら↓